Schulpsychologin

Liebe SchülerInnen, liebe Erziehungsberechtigte,

in dem Schuljahr 2020/2021 bin ich als Schulpsychologin für die verschiedensten Anliegen sowohl von SchülerInnen als auch Eltern und Lehrkräften der Realschulen Nürnberg II, Langenzenn, Scheinfeld, Erlangen und Höchstadt zuständig.

Ich berate und unterstütze z. B. bei Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich (inkl. Lese- und Rechtschreibproblemen), entwicklungsbedingten Auffälligkeiten, Prüfungsangst, Schulangst, Leistungsverweigerung und Verdacht auf klinische Probleme. Die Beratung ist freiwillig und kostenlos.

Selbstverständlich werden alle Gespräche vertraulich behandelt, d.h. Informationen werden grundsätzlich nicht an Dritte weiter gegeben.

Bitte nutzen Sie meine Telefonsprechstunden, um einen Termin für eine persönliche Beratung zu vereinbaren.

Telefonsprechzeiten:
Dienstag 13.30 – 14.15 Uhr und Freitag 08.45 – 09.30 Uhr
Tel: 0911-23127341, 0176-36311421 (mit AB)

Da sich längere Wartezeiten oft nicht vermeiden lassen, scheuen Sie sich nicht, rechtzeitig Kontakt aufzunehmen.

StRin (RS) Jessica Friedrich
Staatliche Schulpsychologin für Realschulen