Übertritt an die Realschule

Informationen für die zukünftigen Fünft-Klässler
im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

da wir unseren Informationabend in diesem Jahr leider nicht persönlich an der Staatlichen Realschule Langenzenn durchführen können, haben wir die wichtigsten Informationen zusammengefasst.

Klicken Sie >> HIER << , um die Videos und PDFs anzusehen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Vorgehensweise bei Unterricht in geteilten Klassen

Die Corona-Inzidenz-Werte für den Landkreis Fürth gingen in den letzten Tagen doch unerwartet schnell in die Höhe. Wir müssen nun damit rechnen, dass wir von offizieller Seite her in der kommenden Zeit angewiesen werden, die Schüler im Wechselunterricht zu unterrichten.

>> Weitere Infos (6. Elternbrief vom 22.10.2020)

IT-Nutzungsordnung

Für die Nutzung der IT-Infrastruktur an der Staatlichen Realschule Langenzenn bedarf es grundsätzlich einer Nutzungsordnung.
Diese ist vergleichbar mit einer digitalen Hausordnung und regelt die Nutzung sämtlicher Hard- und Software und der zur Verfügung gestellten Online-Funktionen bzw. -Portale.
Darüber hinaus werden die Schüler/innen und Eltern über die Speicherung personenebezogenen Daten informiert.

Die aktuelle Version der IT-Nuzungsordnung wurde an die Digitalisierung an Schulen sowie an die aktuellen Situation mit möglichem Distanzunterricht angepasst.

>> IT-Nutzungsordnung - Stand 09/2020 (PDF)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Klaushofer Weg 6
90579 Langenzenn