Klaushofer Weg 6

Tel: 09101 / 90 68 58 -0
Fax: 09101 / 90 68 58 -29

Aktuelle Termine

Aufgrund der dynamischen Situation sind die hier angegeben Termine evtl. unvollständig und teilweise "unsicher"!
Danke für Ihr Verständnis.

>> Alle weiteren Termine fnden Sie im Terminplan

Neues und Wichtiges

Aktualisierte Informationen

>> zu Anmeldung & Übertritt
>> zur offenen Ganztagesbetreuung

CORONA-VIRUS

Aktuelle Online-Info des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus
>> Unterricht an bayerischen Schulen wird eingestellt
>> FAQ zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs an Bayerns Schulen

KM-Bayern, Krisenintervention / KIBBS:
>> Tipps für Eltern: Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen (PDF)
>> Link zu km.bayern.de: Eltern können ihre Kinder im Umgang mit den Maßnahmen zum Coronavirus unterstützen

Corona-Virus:
wichtige Information!

Stand 30. März 2020

Eltern mit Tätigkeiten in Bereichen der kritischen Infrastruktur:
Für Eltern von Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 und 6 weisen wir auf eine Aktualisierung bezüglich der Notfallbetreuung hin: Auch während der Osterferien sollen es Entlastungsmaßnahmen für Personen, die in Berufen der kritischen Infrastruktur tätig sind, geben.
>> Elternbrief vom 30.03.2020

>> Aktuelle Infos zum FSSJ

Stand 25. März 2020

Laut kultusministeriellem Bescheid entfällt das Betriebspraktukum für die 9. Klassen! Die Schüler nehmen stattdessen am verpflichtenden häuslichen Online-Unterricht teil.
>> siehe FAQ zur Einstellung des Unterrichtsbetriebs an Bayerns Schulen

Stand 23. März 2020

Ausweitung des Anspruchs auf Notfallbetreuung an Schulen

Der Katastrophenstab der Bayerischen Staatsregierung hat am 21. März beschlossen, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig sind, ab Montag, den 23. März 2020, auch dann eine Notbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen in Anspruch nehmen können, wenn nur ein Elternteil in diesen Bereichen tätig ist.

Voraussetzung ist dabei auch weiterhin, dass der Elternteil aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.
Wohlgemerkt: Die Ausweitung gilt nicht für alle systemkritischen Berufe, sondern nur für die oben ausdrücklich Genannten.

Bitte füllen Sie dieses Formular bei Bedarf aus
und geben es Ihrem Kind mit:
>> Formular_Notfallbetreuung_Anmeldung_200323.pdf

Link zur Pressemitteilung des Sozialministeriums:

Stand 21. März 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

aufgrund der dynamischen Situation ergeben sich ständig Veränderungen, über die wir Sie informieren möchen.
Details finden Sie im aktuellen Elternbrief vom 21.03.2020
>> Elternbrief vom 21.03.2020

Die wesentlichsten Infos:

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat die zentralen Abschlussprüfungen auch für Realschulen verschoben.

Weitere Infos: "Abschlussprüfungen finden später statt" (km.bayern.de)

Der Bayerische Rundfunk stellt in Zusammenarbeit mit dem Staatsministerium für Unterricht und Kultus unter dem Motto "Schule daheim" ein besonderes Angebot zum Lernen zuhause bereit:

Weitere Infos: BR-Mediathek

Informationen zu digitalen Arbeitsaufträgen, Praktika, Wahlpflichtfächerwahl und Betreuungsangebot entnehmen Sie bitte dem
>> Elternbrief vom 14.03.2020 (PDF).

Online-Angebote und Online-Kommunikation bis 19.04.2020

Aufgrund der derzeit erheblich erhöhten Anforderungen an Online-Portale, wie z. B. Mebis, sind diese merklich überlastet oder fallen zeitweise ganz aus. Wir hoffen, dass sich die Situation in den nächsten Tagen bessert.
Bis dahin ist die Kommunikation per E-Mail die einfachere und stabilere Möglichkeit, Ihre Kinder mit Lernmaterial und Arbeitsaufträgen zu versorgen.
Die Lehrkräfte werden ggf. Kontakt per E-Mail aufnehmen.

Die Dienst-E-Mailadressen der Lehrkräfte finden Sie in der Rubrik >>ELTERN - Sprechstunden<<.

Die noch fehlenden Mebis-Zugänge werden in den nächsten Tagen angelegt.

Stand 13. März 2020

Ab kommenden Montag, den 16. März 2020 bleibt die Realschule bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Über das Betreuungsangebot für Schüler/innen der 5. und 6. Klassen, deren Eltern in sogenannten systemkritischen Berufen tätig sind (beispielsweise Ärzte, Pflegepersonal und Polizisten) sowie sonstige Maßnahmen werden Sie zeitnah informiert.

Details entnehmen Sie bitte zunächst den Ergebnissen der Pressekonferenz von Kultusminister Michael Piazolo.

Bitte bleiben Sie durch die aktuellen Informationen des Landratsamtes Fürth-Land sowie unsere Homepage auf dem Laufenden.

Nach wie vor sollten verstärkt folgende hygienischen Verhaltensregeln befolgt werden:

• Abstand halten und engen Kontakt mit Personen meiden, die an einer Atemwegsinfektion erkrankt sind
  • Häufiges Händewaschen
  • Beim Niesen und Husten Mund und Nase mit der Armbeuge abdecken

Weitere Informationen:

B. Glöckner
(Schulleitung)

>> Hilfe in Notlagen

Es gibt eine Reihe von Einrichtungen und Personen, die Eltern, Kindern und Jugendlichen in Notlagen weiterhelfen.
Die folgende Übersicht zeigt die möglichen Hilfsangebote sowohl innerhalb der Schule als auch außerschulisch.

>> Infos zum Schulpraktikum 2020

• Bei Fragen zu ESIS wenden Sie sich bitte per E-Mail an