Berufsberatung

Die Realschule legt großen Wert darauf, die Schülerinnen und Schüler über Berufsausbildung, Studiengänge, Berufsmessen etc. zu informieren. Zu diesem Zweck sind zwei große Schaukästen gegenüber der Schülerbücherei angebracht.

Besonders Hingewiesen wird auf die vielen Informationsmessen im Landkreis. Zum Beispiel findet im Oktober eine Berufsmesse der Stadt Langenzenn statt, die in Kooperation mit dem Förderverein der Mittel- und Realschule organisiert wird. Diese wird in den Räumlichkeiten der Schulen abgehalten. Für die neunte Jahrgangsstufe steht ein Besuch der größten Informationsveranstaltung in Nürnberg auf der Agenda. Die „Vocatium“ informiert Schülerinnen und Schüler seit über 20 Jahren über alle Möglichkeiten, die ihnen nach Abschluss der Realschule zur Verfügung stehen.

Es wird auch ein enger Kontakt zur Bundesagentur für Arbeit gepflegt. Unser Ansprechpartner dort ist Herr Kriegbaum, der regelmäßig zu uns in die Schule kommt und Beratungen durchführt.

Erreichbar ist er auch unter:

Bundesagentur für Arbeit in Fürth
Ludwig-Quellen-Straße 20