Weihnachtliche Vorlesefeier

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien versammelten sich in der Aula der Staatlichen Realschule Langenzenn alle Schüler/Innen der 7. Jahrgangsstufe, um aus ihren Reihen die Siegerin/den Sieger des Vorlesewettbewerbs der Mittelfränkischen Realschulen zu küren. Die jeweils beiden Klassensieger/Innen traten gegeneinander an, indem sie aus ihren Büchern Textstellen vortrugen sowie eine kurze Einführung zu Autor und der jeweiligen Textstelle gaben. Das Niveau war durchweg hoch und alle Vorleser/Innen hätten den Sieg verdient gehabt. Dennoch musste sich die Jury für 2 Schüler/Innen entscheiden, die die Staatliche Realschule Langenzenn beim folgenden Kreisentscheid vertreten dürfen. Daher gratuliert die Schulfamilie Jule Lamprecht aus der Klasse 7a und Dana Wendt aus der Klasse 7b. Musikalisch gestaltet und umrahmt wurde die Feier vom Schulchor, der neben traditionellen Weihnachtsliedern auch „Wonderful Dream“ von Melanie Thornton darbot. Die Chorkinder aus der 5. Klasse präsentierten den allseits bekannten Weihnachtsschlager „Last Christmas“ der Band Wham. Vielen Dank an alle Leser/Innen sowie die musizierenden Schüler/Innen, die dieser Veranstaltung einen vorweihnachtlichen Rahmen gaben und auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmten. Abgeschlossen wurde der Vorlesewettbewerb mit einer lustigen, bayerischen Geschichte zum Advent.

Bernhard Schmidhuber