Rechenkönig 2019

Daniel Bauer ist neuer Rechenkönig der Realschule Langenzenn

In einem hochdramatischen Kopf-an-Kopf-Rennen ermittelte die Realschule Langenzenn den Rechenkönig der fünften Klassen. Mit nur einem Punkt Vorsprung setzte sich Daniel Bauer gegen den Zweitplatzierten Nico Schmidt durch.

Höchste Konzentration, Rechengeschick und Schnelligkeit waren gefragt, als am 26.03.2019 der Rechenkönig bestimmt wurde. Die Aufgaben aus den Lernbereichen „natürliche Zahlen“ und „Größen“ forderten die Schüler zu Höchstleistungen heraus und sorgten für rauchende Köpfe.

Bereits im Vorfeld bewiesen die Fünftklässler ihre algebraischen Kompetenzen, indem sich acht Schüler aus allen drei fünften Klassen in den Klassenwettbewerben gegen ihre Mitschüler durchsetzten. In drei spannenden Runden, mit zum Teil äußerst knappen Entscheidungen, zeigten Daniel Bauer und Nico Schmidt beide aus der Klasse 5b, das größte mathematische Geschick und einen kühlen Kopf. Für die außergewöhnlichen Leistungen erhielten die beiden Rechenkönige eine Urkunde und einen Gutschein, die die Schulleiterin Frau Glöckner persönlich überreichte.

Schulleiterin Birgit Glöckner mit der 2. Konrektorin und Organisatorin des Rechenkönigs Julia Singer
mit den Rechenkönigen (v.l.n.r.) Nico Schmidt (2. Platz) und Daniel Bauer (1. Platz)

J. Singer