Informationen zum Übertritt an die Realschule zum Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern der Viert- bzw. Fünftklässler/innen,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind bei uns für das nächste Schuljahr anmelden möchten! Am liebsten würden wir Sie natürlich persönlich bei uns begrüßen und mit Ihnen ins Gespräch kommen, aber aufgrund der aktuellen Lage liegt es uns am Herzen, mögliche Ansteckungsrisiken so klein wie möglich zu halten.

Aus diesem Grund ist die persönliche Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 nicht erforderlich. Sie können Ihr Kind von zuhause aus im Zeitraum vom 11.05.2020 bis 22.05.2020 anmelden, indem Sie alle notwendigen Formulare und Informationen (siehe unten) herunterladen, diese vollständig ausfüllen und mit Anlagen wie Übertrittszeugnis der 4. Klasse Grundschule (im Original) bzw. Zwischenzeugnis der 5. Klasse Mittelschule (Kopie), Geburtsurkunde in Kopie, Nachweis des Masernimpfschutzes und anderen für Sie relevanten Unterlagen per Post zuschicken. Bitte lesen Sie dazu die Wichtigen Hinweise für die Anmeldung.

Bitte beachten Sie, dass der Posteingang an der Realschule Langenzenn spätestens am 22.05.2020 um 12:00 Uhr erfolgen muss und dass es in der Anmeldewoche am Donnerstag einen Feiertag gibt, wodurch sich die Postzustellung verzögern kann.

Sie können die Anmeldeunterlagen auch persönlich in den Briefkasten der Schule einwerfen. Der Briefkasten für die Anmeldung wird gut sichtbar und gekennzeichnet im Eingangsbereich der Schule platziert. Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie natürlich auch unseren normalen Außenbriefkasten benutzen.

Falls Sie zuhause beim Drucken und/oder Ausfüllen der Formulare Fragen haben sollten, zögern Sie nicht und nehmen Sie telefonisch unter 09101/9068580 (Montag bis Donnerstag 08:00 -15:30 Uhr und am Freitag 08:00 – 12:00 Uhr) Kontakt mit uns auf.

Sobald wir Ihre Anmeldeunterlagen erhalten haben, senden wir Ihnen die Anmeldebestätigung per E-Mail zusammen mit weiteren Informationen für das kommende Schuljahr zu.

Falls Sie mit diesem Anmeldeverfahren Schwierigkeiten haben oder Sie doch eine persönliche Beratung wünschen, vergeben wir Beratungstermine nach vorheriger telefonischer Vereinbarung (bereits ab 11.05.20 möglich) für den Zeitraum vom 18.05.2020 bis 22.05.2020. Bitte kommen Sie zum Termin einzeln und tragen Sie Mund-Nasen-Schutz.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung und freuen uns sehr, Sie und Ihr Kind im neuen Schuljahr an der Staatlichen Realschule Langenzenn begrüßen zu können!

gez. Birgit Glöckner,
RSDin Schulleiterin

Formulare zum Ausdrucken
Informationen für Eltern